到診言語及吞嚥治療服務

幼童、長者、行動不便或有其他需要的患者,都有需要使用到診服務。本一希望到診言語及吞嚥治療服務能幫助患者及其照顧者,減少舟車勞頓帶來的不便及在治療時間安排上更為輕鬆。

同時,到診治療服務亦提供了一個更好的環境去讓家長或照顧者學習如何進行家居訓練,為治療成效帶來幫助。

校本言語治療服務

以「預防、治療和提升」作為方針,為有言語治療需要的中、小學生提供到校言語治療服務;內容包括: 個別評估、個別及小組治療、報告編寫、講座及工作坊、教師協作、教材管理及添置、教師及家長諮詢等。

貫徹以人為本的宗旨,本一致力為每間學校的每一名有需要學生提供個人化的治療,期望以最有效的方案家校合作,使學生有最大的得益。

機構講座及培訓

聲線運用、清晰發音、兒童語言發展、長者餵食技巧等,除了言語治療的專業使用外,其實對大眾亦非常實用。

本一曾應不同企業、家庭組織、病人組織及院舍之邀請提供了各類工作坊及職員培訓,為公眾教育作一點貢獻。

本一言語治療 Origin Speech Therapy 

​以人為本・始終如一

3706-9577

©2017 by 本一言語治療有限公司 Origin Speech Therapy Co. Ltd.