EMST150​呼氣肌力訓練器材

經多項研究證明,使用EMST150為訓練器材
能對發聲及吞嚥功能作顯著提升。
 

概念與科學

掌管呼吸的肌肉分為兩大類:吸氣肌(inspiratory muscles)和呼氣肌(expiratory muscles); 在日常的呼吸過程中我們會主動地用力吸氣、然後放鬆自動呼氣。因此,呼氣肌往往都未有充分地使用。

 

除了呼氣外、吞嚥、咳嗽、吹奏樂器及大聲唱歌或說話時都需要呼氣肌的運用。恆常而有系統的呼氣肌力訓練(expiratory muscle strength training)可以增強呼氣肌的力量,從而提升表現。

合適人士

EMST早被運動訓練(如游泳、長跑等)所採用;經過多年醫學研究後,EMST在美國及日韓等地已被用於訓練柏金遜症、運動神經細胞疾病(MND)、慢性阻塞性肺病(COPD)及中風*所引起的聲量不足及吞嚥困難(dysphagia)等症狀。

 

*剛中風、孕婦、長期高血壓、心臟病、曾接受頭頸科手術及哮喘等呼吸系統疾病人士則不適合進行呼氣肌力訓練

 

​設計特色

EMST150屬手提式訓練器材,方便使用者在任何時候、任何場合練習;此外,呼氣壓力亦可隨能力而調教,切合不同訓練需要。

​購買查詢

本一言語治療 Origin Speech Therapy 

​以人為本・始終如一

3706-9577

©2017 by 本一言語治療有限公司 Origin Speech Therapy Co. Ltd.